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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Corzetti Stampati   -Nudelplättchen


200 g Mehl
2 Eigelb
4-6 Esslöffel temperierter Weißwein oder Wasser
1 Prise Salz

40 g Butter
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel frische Majoranblättchen

Aus dem Mehl, einer Prise Salz, dem Eigelb und soviel Wein als nötig, einen festen Teig bereiten, der nicht mehr an den Fingern klebt.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, mit einem Trinkglas oder einem Ausstechförmchen dünne Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen und diese etwa 1 Stunde auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Die Corzetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, knapp 5 Minuten „al dente“ (Bissprobe) garen und über einen Durchschlag abgießen.

Die fertigen Corzetti in der zerlassenen Butter schwenken und Pinienkerne sowie den Majoran untermischen.

Corzetti schmecken auch gut mit Nusssoße und Pesto.

In Ligurien legt man die ausgestochenen Scheibchen zwischen zwei hölzerne Stempelmatrizen (Stampo corzetti) und drückt beidseitig ein Muster oder ein Bild ein.



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